AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por DIGICUENTA, S.A. DE C.V., en adelante denominada como DINEROMAIL

Generales.

  1. DINEROMAIL , ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.
  2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: https://mx.dineromail.com/, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL”.
    USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL, DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.
  3. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A DINEROMAIL, POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL
  4. PARA EL CASO QUE EL TITULAR PROPORCIONE A DINEROMAIL, SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR DINEROMAIL EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.
    LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

Definiciones

  1. Titular.- La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.
  2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
  3. Responsable. Persona física o moral (DINEROMAIL) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
    • Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
  8. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre DINEROMAIL, y el TITULAR.
  9. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre DINEROMAIL, y el TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de DINEROMAIL.
  10. Plataforma. Significa la plataforma tecnológica de DINEROMAIL para el procesamiento de transacciones y recolección de pagos de los Comercios, así como para la validación de las transacciones procesadas, a fin de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad respecto de las mismas.

Identidad y domicilio del responsable.

  1. El responsable de la obtención de los datos personales es DIGICUENTA, S.A. DE C.V., quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas que DINEROMAIL obtiene con motivo de las actividades que realiza a través de la Plataforma y LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL.
  2. El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece DINEROMAIL, es el ubicado en: General Salvador Alvarado #8 oficina 504, colonia Hipódromo Condesa, delegación Cuauhtémoc, código postal 06170, México, Distrito Federal.

Datos que se recaban.

  1. EL TITULAR reconoce y acepta que DINEROMAIL obtendrá los siguientes datos personales atendiendo a los siguientes perfiles:
    • Comercio. Nombre completo, dirección de envío, número de identificación de Registro Federal de Contribuyentes, credencial de elector, Clave Única de Registro de Población, Cédula de extranjería (FM2), dirección, teléfono, correo electrónico. Documentos: comprobante de domicilio, encabezado del estado de cuenta, credencial de elector, cédula profesional o pasaporte en su caso, RFC y poder del representante legal.
      • Datos financieros o patrimoniales: número de cuenta bancaria.
    • Pagadores. Nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, teléfono fijo/móvil, número de identificación, domicilio para recibir estado de cuenta, nombre de usuario (nombre de cuenta para el sitio), contraseña, datos para recuperar la contraseña y datos de facturación.
      • Datos financieros o patrimoniales: número de tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta, fecha de vencimiento, nombre del titular y tipo de tarjeta (Visa, Master Card, American Express).
    • Proveedores. nombre, correo electrónico y datos fiscales. Documentos: Identificación.
      • Datos financieros o patrimoniales Banco, clabe interbancaria para depósito.
      • Candidatos o trabajadores: nombre, fecha de ingreso, número de seguridad social, fecha y lugar de nacimiento género, estado civil, dirección, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, profesión; nombre, teléfono fijo o móvil y parentesco de la persona de contacto en caso de emergencia, número de hijos, CURP, datos escolares, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina, información laboral, preferencias laborales, referencias laborales, referencias personales, disponibilidad para viajar, etc. Documentación en copia: acta de nacimiento, CURP, identificación oficial vigente, comprobante de estudios, comprobante de domicilio, currículum vitae.
      • Datos patrimoniales o financieros. Salario, cuenta bancaria, banco.
  2. EL TITULAR acepta y reconoce que DINEROMAIL no requiere obtener su consentimiento para tratar los datos personales financieros descritos en los párrafos anteriores, en razón de que serán tratados exclusivamente para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre EL TITULAR y DINEROMAIL o bien, en función de la relación que tiene el Comercio con EL TITULAR, de conformidad con lo establecido en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.
  3. DINEROMAIL manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
  4. DINEROMAIL usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL, así como para recabar información demográfica y validar las transacciones que se generen a través de la plataforma; para prevenir la actividad fraudulenta.

Uso de “Cookies” y “web beacons”.

  1. DINEROMAIL reconoce que LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL y su Plataforma hagan uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.
  2. LAS PÁGINAS DE INTERNET DE DINEROMAIL usan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que permitan validar su identificación para mitigar el riesgo de fraude.
  3. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
  4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
  5. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

  1. DINEROMAIL acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR atendiendo al perfil de cada uno, para las siguientes finalidades primarias:
    • Comercio:
      • Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a la prestación de los servicios.
      • Permitir la generación de una cuenta virtual que permitirá al TITULAR dar seguimiento de sus transacciones y fondos disponibles por sus ventas.
      • Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
      • Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios que ofrece DINEROMAIL.
      • Realizar transacciones con instituciones de crédito necesarias para prestar los servicios al TITULAR.
      • Generar un expediente del Titular.
      • Entrar en contacto por cualquier medio con el TITULAR para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; y en caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.
      • Llevar a cabo procedimientos de actualización periódica de datos personales.
      • Atender las quejas, dudas o comentarios del TITULAR.
      • Para informales modificaciones al contrato de prestación de servicios.
    • Pagadores:
      • Procesar los pagos a favor de los Comercios.
      • Validar las transacciones para mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad de tarjetahabientes.
      • Permitir su registro en la plataforma de pagos de DINEROMAIL.
      • Realizar las reversiones de pagos cuando resulten aplicables.
      • Generar estados de cuenta en caso de contar con monederos virtuales.
      • Generar una memoria de sus datos en la plataforma para agilizar el pago de sus compras.
      • Entrar en contacto por cualquier medio con el TITULAR para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; y en caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.
      • Llevar a cabo procedimientos de actualización periódica de datos personales.
      • Atender las quejas, dudas o comentarios del TITULAR.
      • Para informales modificaciones al contrato de prestación de servicios.
    • Proveedores:
      • Realizar los pagos por los servicios recibidos.
      • Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere DINEROMAIL.
      • Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de servicios que le haga DINEROMAIL.
      • Realizar las aclaraciones sobre los pagos.
    • Candidatos
      • Ponerse en contacto con el Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar su experiencia y estudios, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito en el puesto que pretende desempeñar.
      • Realizar los reportes de investigación laboral y personal del Candidato.
      • Realizar un expediente del Candidato, que será resguardado en las oficinas de DINEROMAIL, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.
    • Trabajadores
      • Realizar un expediente físico y/o digital que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos.
      • Contactar al Trabajador y/o las personas que éste designe en caso de emergencia o siniestro.
      • Emitir la tarjeta de identificación del trabajador para el acceso a las instalaciones.
      • Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.
      • Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias.
      • Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del Trabajador.
      • Llevar a cabo el proceso de nómina, el soporte de incidencias y el pago en la cuenta del Trabajador.
      • Conocer si el Trabajador cuenta con un crédito INFONAVIT, para la aplicación de los descuentos.
      • Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR-Trabajador.
      • La emisión de cartas de recomendación y generación de reportes laborales.
      • Expedir las constancias laborales que le requiera el Trabajador.
      • Inscribir al Trabajador en los cursos, seminarios o talleres organizados por terceros o DINEROMAIL
      • Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.
      • Exhibir el expediente laboral del Trabajador, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías internas o externas, que son realizadas periódicamente a DINEROMAIL por terceros certificados en la materia correspondiente.
      • Compartir los datos personales con sus empresas filiales a efecto de prestar los servicios de administración de personal y reclutamiento.
      • Establecer medidas y procedimientos para prevenir y detectar actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de delitos de encubrimiento y operaciones con recursos de procedencia ilícita.
  2. DINEROMAIL podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
    • Para evaluar la calidad del servicio y/o atención recibida por DINEROMAIL.
    • Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos.
    • Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL y la plataforma.
    • Generar estadísticas para uso interno.
    • Envíos masivos de mail marketing.
    • Para contactar al usuario a fin de informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL y la plataforma, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
    • Atender las solicitudes, comentarios o sugerencias de los usuarios de la PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL.
    • Proporcionar referencias sobre el desempeño y características personales del Trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias.
    • Compartir datos de los Trabajadores con otras Bolsas de Trabajo, según el intercambio habitual que existe entre los Reclutadores.
    • Enviar comunicaciones por cualquier medio de publicidad o descuentos que ofrezcan terceros a los Trabajadores de DINEROMAIL.
  3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:sac@payulatam.com.
  4. Asimismo, DINEROMAIL informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10-diez años, contados a partir de que concluya la finalidad para la que fueron recabados.

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

  1. DINEROMAIL se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; incluyendo filtros de contenidos, cambios de contraseñas periódicos, firewalls, respaldos continuos de la información tanto electrónicos como digitales, privilegios para el control de información en el intranet de DINEROMAIL.
  2. Adicionalmente, la seguridad y la confidencialidad de los datos que los pagadores o compradores proporcionen en línea están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.
  3. De igual forma, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).
  4. DINEROMAIL adicionalmente, incluirá en sus correos electrónicos enlaces que permitan al TITULAR darse de baja de las listas de envíos de correo electrónico para recibir ofertas y promociones.

Responsable de tramitar las solicitudes.

  1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del señor Agustín Ríos Aguilar al correo electrónico: privacidad@payulatam.com.

Medios para revocar el consentimiento.

  1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
  2. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8.1. del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el que señale:
    • El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
    • El motivo de su solicitud.
    • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
    • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
    • Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
  3. DINEROMAIL notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR

Medios para ejercer los derechos ARCO.

  1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a DINEROMAIL, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
  2. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
    • El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
    • El motivo de su solicitud.
    • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
    • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  3. DINEROMAIL notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Transferencia de datos personales

  1. DINEROMAIL transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros, para las siguientes finalidades:
  2. SAT para dar cumplimiento a sus obligaciones fiscales.
  3. A las instituciones financieras para llevar a cabo la prestación del servicio al Comercio.
  4. EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  5. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a DINEROMAIL, si la vulneración no es imputable a él.

Modificaciones.

  1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que DINEROMAIL lo determine atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, en la PÁGINA DE INTERNET DE DINEROMAIL, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

Ley aplicable y jurisdicción.

  1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
  2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
  3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.